Добро пожаловать!

 Сайт посвящен книге С.И.Иваненко
 «О людях, никогда не расстающихся с Библией»

СОДЕРЖАНИЕ

На главную страницу


ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА I. ВСЕМИРНЫЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ГЛАЗАМИ РЕЛИГИОВЕДА

  • Дорога в Бруклин начинается в Солнечном
  • "Бруклинский центр" - это не только Бруклин
  • Первые впечатления от встречи с отделом по связям с общественностью
  • Встреча с президентом Общества Сторожевой Башни
  • Коллегиальность руководства
  • Некоторые принципы отбора добровольцев для работы во Всемирном управленческом центре
  • Основные отделы Всемирного управленческого центра
  • "Вампир не может быть Свидетелем Иеговы"
  • Мир узнает о мужестве Свидетелей Иеговы перед лицом нацизма
  • ГЛАВА II. КАК УЗНАТЬ СВИДЕТЕЛЯ ИЕГОВЫ

    ГЛАВА III. ПОЧЕМУ МНОГИЕ В РОССИИ НЕ ПОНИМАЮТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ?

    ГЛАВА IV. СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ В РОССИИ: БОЛЕЕ 100 ЛЕТ СЛУЖЕНИЯ ИСТИНЕ

    ГЛАВА V. ВО ЧТО ВЕРЯТ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ

    ГЛАВА VI. КАК ДЕЙСТВУЕТ ОРГАНИЗАЦИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ


    religious@yandex.ru

    Некоторые принципы отбора добровольцев для работы во Всемирном управленческом центре

    Оказывается, главное - это сочетание желания и умения много и хорошо работать, справляться с порученным делом, с духовным ростом. Желающих попасть в Всемирный управленческий центр очень много, и все они подают заявления руководителям своих местных общин.
    Молодые люди и девушки, выбранные для работы в Управленческом центре, получают жилье (семьи живут в отдельной однокомнатной квартире, люди, не имеющие семьи, делят квартиру на двоих). Они питаются бесплатно в столовой, причем все сотрудники от президента до уборщицы, едят одну и ту же пищу. Кормят великолепно, никто не ограничивает количество еды и главная проблема - не набрать лишний вес.
    Зарплаты как таковой, нет. Выплачивается около 100 долларов в месяц на карманные расходы. Определенная сумма поступает на банковский счет работника, для того чтобы он мог поехать в отпуск или приобрести себе что-то. Обычно новый сотрудник начинает с работы уборщика, горничной и т.п. Так, например, журналист по образованию, сотрудница отдела по связям с общественностью Саманта два года была уборщицей, прежде чем получила работу по специальности. Она не считает время, проведенное на должности уборщицы, потраченным впустую. "Уборщица может увидеть изнутри, как работает вся система в целом, лучше узнать, как живут сотрудники и о чем они думают", - говорит Саманта.
    Примерно через три месяца после поступления на работу в Управленческий центр с новичком беседует кто-то из руководства. Он отмечает, что получается, а что - нет, оценивая не только производственные дела, но и успехи или срывы в религиозном служении. Через полгода или год принимается решение - остается человек в штате Управленческого центра или нет. Учитывается и его квалификация, и способность ужиться в коллективе, и то, насколько успешно идет его духовный рост.
    Разумеется, каждый из сотрудников, независимо от стажа работы в Вефиле, может покинуть его по собственной инициативе. Некоторые покидают Управленческий центр, например создают семью и хотят заняться воспитанием детей. Большинство остается надолго, некоторые - на всю жизнь. В Паттерсоне построен дом для ветеранов, всю жизнь отдавших организации Свидетелей Иеговы.
    В изданиях Свидетелей Иеговы говорится, что сотрудники Управленческих центров по всему миру - это одна семья. Звучит, как красивая метафора. Однако, увидев воочию, как Свидетели Иеговы относятся друг к другу, убеждаешься, что это правда.


    Hosted by uCoz